Деревянные окна из лиственницы

Лиственница относится к типу хвойных деревьев и произрастает в Сибири и на Дальнем Востоке России. Эта порода дерева является прочной и долговечной, и поэтому используется при производстве деревянных окон, дверей, лестниц, стенового бруса, паркета и т.д. Интересен тот факт, что любой предмет, изготовленный из этой породы дерева, становится ещё более прочным в процессе эксплуатации. Более того, лиственница влагоустойчива и устойчива к температурным перепадам. При этом древесина лиственницы достаточно сложна в обработке из-за смолы, которая наносит урон обрабатывающим инструментам. Отличительной особенностью древесины лиственницы является её высокая плотность, поэтому бревна лиственницы быстро тонут в воде и их невозможно сплавлять по рекам и каналам и, тем самым, транспортировать для дальнейшей переработки. В стародавние времена материал этого дерева использовался в строительстве кораблей, бочек и деревянных домов.

Деревянные окна из лиственницы — это что-то среднее между прочным и роскошным дубом и экономичной сосной. Деревянные стеклопакеты из лиственницы имеют приятный золотистый оттенок и красивую фактуру. В то же время, оттенок может быть подобран по желанию клиента от сохранения натурального цвета дерева до имитации всевозможных пород древесины. Для древесины лиственницы также характерна высокая огнестойкость. Исследования, проведенные в МГУЛ, показали, что огнестойкость этой породы в два раза выше, чем, например, у сосны. Окна, изготовленные из лиственницы от природы устойчивы к различному биологическому воздействию: поеданию жучками, образованию гнили, появлению грибка. По этой причине изделия из лиственницы не требует обработки химическими составами, и считаются экологически чистыми. Но по желанию клиента материал может быть обработан химической пропиткой для большей устойчивости к внешней среде.

Для защиты окон от непогоды используется покрытие марки Remmers (Германия) из элитной серии LW 700/40, соответствующей стандарту DIN EN 71-3 («безопасность игрушек»). Покрытие позволяет выбрать произвольный оттенок цвета, защищает древесину и подчеркивает структуру дерева. Некоторые примеры покрытия можно увидеть ниже.


Представленные на сайте цвета могут отличаться от действительных. Посмотреть точные примеры можно в нашем салоне, по адресу Санкт-Петербург, ул. Наличная 49.